Le cognac de Bon Bois est une région viticole de France qui produit d’excellents cognacs. Fondée au XVIIe siècle, elle est aujourd’hui très réputée pour ses eaux-de-vie fruitées et élégantes. Si vous êtes un amateur de cognac, vous aurez certainement entendu parler du cognac de Bon Bois. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir le cognac de Bon Bois et ses spécificités.
Sommaire
Pourquoi le cognac de Bon Bois est-il si spécial ?
Le cognac de Bon Bois est spécial car il est produit dans une région très spécifique qui a une histoire riche et remarquable. En effet, c’est une région qui est réputée pour ses sols argilo-calcaires qui permettent aux raisins de mûrir à la perfection et qui donnent au cognac une saveur unique. De plus, la région est très ensoleillée et très ventée, ce qui contribue à l’arôme et à la qualité de l’eau-de-vie.
Enfin, le cognac de Bon Bois est reconnu pour ses notes fruitées caractéristiques : pêche, abricot, figue et prune. Ces dernières donnent au cognac une saveur très particulière et très complexe.
Comment le cognac de Bon Bois est-il produit ?
Le cognac de Bon Bois est produit à partir des raisins de la région. En effet, après la vendange, les raisins sont pressés et fermentés pour obtenir le vin qui servira de base au cognac. Ce vin est distillé selon un procédé très spécial qui permet de conserver le goût et les arômes caractéristiques de la région.
Une fois la distillation terminée, le cognac est mis en fût pour lui permettre de vieillir. C’est pendant cette étape que le cognac acquiert sa couleur et développe ses arômes et saveurs fruitées. Le cognac est mis en fût entre 3 et 5 ans, ce qui lui permet de mûrir à la perfection.
Quand est-il conseillé de boire le cognac de Bon Bois ?
Le cognac de Bon Bois est à consommer à tout moment. En effet, il est conseillé de le déguster après un repas ou à l’apéritif. C’est également le cas pour les cocktails à base de cognac, qui se marient parfaitement avec les arômes fruités de Bon Bois.
Quel type de cognac produit Bon Bois ?
Bon Bois produit un large éventail de cognacs. On peut en effet trouver :
- Des cognacs VS (Very Special), qui ont une robe ambrée et qui sont très fruités ;
- Des cognacs VSOP (Very Superior Old Pale), qui ont une robe or et qui sont plus complexes et équilibrés ;
- Des cognacs XO (Extra Old), qui ont une robe vieil or et qui sont très puissants et riches.
Pour qui le cognac de Bon Bois est-il le plus adapté ?
Le cognac de Bon Bois s’adresse à tous les amateurs de cognac qui apprécient un produit élégant et fruité. En effet, les arômes fruités sont très présents et peuvent plaire à tous les types de consommateurs.
Notre avis sur le cognac de Bon Bois
Le cognac de Bon Bois est un excellent cognac, issu d’une région très spécifique et très riche en histoire. Sa robe et ses arômes fruités sont très appréciés et nous le recommandons à tous les amateurs de cognac.
Il est à déguster à l’apéritif ou en fin de repas, seul ou accompagné de quelques mignardises. En outre, il s’accorde très bien avec des cocktails à base de cognac.
Conclusion
Le cognac de Bon Bois est une excellente eau-de-vie qui mérite le détour. Sa robe et ses arômes fruités en font un produit très apprécié des connaisseurs. Nous vous encourageons à découvrir ce produit et à profiter de son goût unique et complexe.
(22)
Laisser un commentaire